Wednesday, May 4, 2011

Пирог с инжиром

Вид блюда выпечка

Перечень продовольствен

120 мл молока, 120 мл оливкового масла extra virgin, 1 большое яйцо, 240 г муки, 150 г сахара, 2/3 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 300 г сушеного или вяленого инжира, 1,5 ч.л. лимонной цедры.

Метод приготовления

Нарезаем фрукта на маленькие шматки.

Смешиваем в посуде масло и яичко.

В другую тарелку просеиваем муку с рабочим и солью, смешиваем с бастром.

Вливаем помесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.

Бережно вмешиваем фрукта и корку.

Перекладываем тесто в смазанную маслом модель (около 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 - 45 минут. На готовность контролируем палочкой - она обязана выходить из теста сухой.

Студим пьяный пирог на решетке, нарезаем и подаем.

Примечания

No comments:

Post a Comment