Перечень продовольствен
120 мл молока, 120 мл оливкового масла extra virgin, 1 большое яйцо, 240 г муки, 150 г сахара, 2/3 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 300 г сушеного или вяленого инжира, 1,5 ч.л. лимонной цедры.
Метод приготовления
Нарезаем фрукта на маленькие шматки.
Смешиваем в посуде масло и яичко.
В другую тарелку просеиваем муку с рабочим и солью, смешиваем с бастром.
Вливаем помесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.
Бережно вмешиваем фрукта и корку.
Перекладываем тесто в смазанную маслом модель (около 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 - 45 минут. На готовность контролируем палочкой - она обязана выходить из теста сухой.
Студим пьяный пирог на решетке, нарезаем и подаем.
No comments:
Post a Comment