Wednesday, September 21, 2011

Панеттоне

Вид блюда выпечка

Перечень продовольствен

80 мл теплой воды (не более 43 градусов), 15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих, 650 г муки, 120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов), 4 яйца, 2 желтка, 130 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 170 г сливочного масла, 300 г разных сухофруктов и цукатов (курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса), цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 1 желток для смазывания верха.

Метод приготовления

Готовим закваску. Для сего заливаем водой жену дрожжей и перемешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, сервируем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.

За это время закваска обязана умножиться в объеме в два раза.

Пока доходит закваска, оставшиеся дрожжи разводим в сперме.

Муку растираем с маслом до состояния крохи.

Взбиваем миксером яичка. Добавляем молочно дрожжевую помесь и закваску. Перемешиваем.

Соединяем растертую с маслом крупчатку и помесь, замешиваем тесто.

Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты и цитрусовую корку.

Перемешиваем, возлагаемся в смазанную маслом тарелку, сервируем пищевой пленкой и ставим в теплое положение доходить. В кабалы от температуры воздуха это может позаимствовать 1 - 2 часа. Тесто должно усилиться в объеме в два раза.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Возлагаемся в смазанные и присыпанные крупчаткой формы, ставим на лист и выпускаем подойти). Это позаимствует еще около часа полутора. В то время как тесто подойдет - мастерим на поверхности крестовидные надрезы ножницами либо острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 10 минут. Потом снижаем палеотемпературу до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока гребень не зарумянится, а воткнутая древесная шпажка не будет сходить целиком сухой.

Студим на решетке.

Примечания

Панеттоне - это классическая италийская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим числом сухофруктов и цукатов. Подается с чаем либо сладким вином.

Панеттоне очень близок на хлеба, исходя из этого сим рецептом вы можете употребить при подготовленности к Пасхе.

Дополнительные статьи Секреты ботокса: продлеваем эффект

No comments:

Post a Comment