Группа ученых под управлением Дэвида Кингсли из госуниверситета в США нашла ряд автогенетических изюминок человека, которые отняли его некоторых обширно распространенных среди млекопитающих черт и кератиновых шипов на хере, и вдобавок стали причиной повышению размеров мозга, информирует журнал Nature.
В ходе зондирования ученые сопоставили геном человека с геномом шимпанзе, с которым люди сходятся на 96. проц Как появлялось, человека отличают от обезьян и других млекопитающих в основном не автогенетические получения, а утраты - отсутствие неких кусков ДНК, так называемые утраты.
Такие неожиданно ничтожества, которые заполнены практически у всех других анимальных, попали на один из отрывков генома, связанного с созданием белка рецептора AR, реагирующего на мужские инсулины - гормон и дигидротестостерон.
Данный белок отзывается за реакцию тканей организма на официанты инсулины и с высокой степенью возможности возможно связан со вторичными половыми атрибутами. Ученые высказали предположение что утрата этого автогенетического куска стала причиной исчезновению у людей двух черт и многим другим млекопитающим - твердых волосков вибрисс, и вдобавок кератиновых шипов на пенисе. Таковские шипы, находятся у многих млекопитающих и шиншилл до обезьян.
“Сенситивные вибриссы раскручиваются у многих млекопитающих и мышей, люди, но, лишены их. Развитие вибрисс связано с мужскими инсулинами, потому что кастрация укорачивает вибриссы у мышей, а излишек гормона стимулирует их рост”, - говорится в статье.
Ученые совершили опыты, следя за развитием эмбрионов шимпанзе и горилл, лишенных разглядываемого автогенетического фрагмента и подтвердили его сообщение с обеими линиями.
Авторы работы помечают, что отсутствие шипов на хере может обуславливать многие линии не только соблазнительного, а и поведения человека и заботу о потомстве чужих отцов.
Другой пропавший в геноме человека отрывок находится рядом с геном GADD45G. Последний руководит ростом клеток, и его отсутствие повергает к их неконтролируемому росту и явлению раковых фибром. Но утрата рядом с этим геном появлялась связана с повышением размера ряда территорий мозга у человека.
Опыт на эмбрионах мышей и шимпанзе, продемонстрировал, что у них принимаются повышаться зрительные зоны мозга и ряд других территорий. К тому же, авторы зондирования помечают, что один сей ген не определяет все изюминки человеческого мозга.
источник Обозреватель

No comments:
Post a Comment